Zutaten
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2 Tassen Langkornreis
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3 EL Olivenöl
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1 große Zwiebel
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1 Dose gehackte Tomaten
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2 Knoblauchzehen
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2 Möhren (geraspelt)
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2 Loomi (arabischer Supermarkt)
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3 TL Salz
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1 TL weißer Pfeffer
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2 TL Curry
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2 TL Kreuzkümmel
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1/2 TL Kurkuma
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1/2 TL Paprika rosenscharf
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2 Kardamomkapseln
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2 Gewürznelken
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2 Lorbeerblätter
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1 Zimtstange
Zum Anrichten
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Reis 30 Minuten in Wasser einlegen, anschließend waschen, bis das Wasser klar ist, und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebeln hacken, Möhren raspeln und Knoblauch fein hacken oder reiben.
Kochen
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Gehackte Tomaten aus der Dose, Möhren und Knoblauch hinzufügen und 2–3 Minuten anbraten.
- Die Gewürze hinzufügen. Kardamomkapseln, Nelken und Lorbeerblätter können in ein Teeei gelegt werden, um sie später leichter zu entfernen, oder direkt in den Topf gegeben werden. Alles 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den Reis hinzufügen und mit Wasser aufgießen, bis das Wasser etwa einen Finger breit über dem Reis steht.
- Das Wasser aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Anrichten
Cashewkerne in Olivenöl oder Butter goldbraun anrösten. Den Reis mit den Cashewkernen und Rosinen garnieren.
Notizen
Kabse passt hervorragend zu veganem Joghurt oder einem frischen Salat.