Kisir – türkischer Bulgursalat
Kisir ist ein würziger türkischer Bulgursalat, der mit frischen Zutaten und einer Granatapfelsirup-Note zubereitet wird. Perfekt als Beilage, Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
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Kisir ist ein würziger türkischer Bulgursalat, der mit frischen Zutaten und einer Granatapfelsirup-Note zubereitet wird. Perfekt als Beilage, Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
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Ein einfacher und frischer Bulgursalat, verfeinert mit Granatapfelsirup und frischen Kräutern – ein Klassiker der türkischen Küche.
@_kamune_ Kisir 🤤 türksicher Bulgursalat 🇹🇷 Zutaten: 400 Gramm feiner Bulgur 500 Milliliter kochend heißes Wasser 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Paprikamark 2,5 Teelöffel Salz 1⁄2 Gurke 2 Tomaten 3 Frühlingszwiebeln (oder 1 Zwiebel) 5 Salatblätter 1 handvoll gehackte Petersilie 1 Zitrone 50 Milliliter Olivenöl 4 Esslöffel Granatapfelsirup Bulgur in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz vermischen und abgedeckt etwa 10 Minuten beiseite stellen. In der Zwischenzeit das ganze Gemüse möglichst fein hacken. Paprika- und Tomatenmark mit dem Bulgur gut vermischen, bis der ganze Bulgur rot ist. Das ganze gehackte Gemüse, sowie Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Granatapfelsirup untermischen. ℹ️ es gibt auch eine Version bei der man Zwiebeln, Paprika- & Tomatenmark vorher anbrät und dank mit dem Bulgur vermischt. Viele sagen, dass es so besser schmeckt aber ich mag die Version aus meinem Video mehr 😊 #bulgur #kısır #turkishrecipe #bulgursalat #kisir #türkischerezepte #turkishfoodrecipe #bulgurpilavı #turkishrecipes #bulgurwheat #kisirlik #quinoa #turkishfood #gemüse #abendessen #paprika #salat #kochen #turkishcuisine #köstlich #healthysalad #turkishkitchen #soße #pulbiber #foodblog #foodblogger ♬ Originalton - Kamune
Kisir schmeckt am besten frisch zubereitet. Für einen intensiveren Geschmack kann er jedoch auch für 1–2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Serviere ihn mit Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
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