Ein einfacher und schneller Salat, der durch das zarte Hähnchen und das cremige Joghurtdressing überzeugt.
Zutaten
Für das Hähnchen
200 g Hähnchenbrust
1/2 Zwiebel (klein)
1 Lorbeerblatt
2 Kardamomkapseln
1/2 tsp Salz
1/3 tsp Pfeffer
1/2 tsp Kreuzkümmel
500 ml heißes Wasser
Für das Dressing
150 g Joghurt (fettarm)
1 tbsp Tahini (Sesampaste)
1/2 tsp Senf
1 tsp Salz
1/2 tsp Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zitrone
Außerdem
250 g Kidneybohnen
150 g Mais
1 Möhre
150 g Salat (z.B. Eisbergsalat)
1 Frühlingszwiebel (grüner Teil)
Zubereitung
Hähnchen zubereiten
Die Hähnchenbrust wird zusammen mit der geviertelten Zwiebel und den Gewürzen in Wasser 30 Minuten in einem kleinen Topf gekocht. Das Wasser sollte das Fleisch ausreichend bedecken.
Anschließend wird das Hähnchen aus dem Wasser raus geholt, kurz abkühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Dressing zubereiten
Für das Dressing wird der Saft aus der Zitrone herausgepresst, der Knoblauch wird gerieben oder möglichst fein gehackt und zusammen mit Joghurt, Tahini, Senf, Salz und Pfeffer vermischt.
Anrichten
Den Salat zurechtschneiden, Möhre raspeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten vermischen.
Zu dem Salat kannst du auch anderes Gemüse deiner Wahl z.B. Rotkohl, Weißkohl oder Paprika hinzugeben. Außerdem kannst du Nüsse, wie z.B. Mandeln, Pinienkerne oder Cashewkerne anrösten und über dem Salat verteilen.