Zutaten
Für den Eintopf
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500 g Gulaschfleisch (Rind oder Lamm)
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1 Zwiebel (groß)
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2 Spitzpaprika (grün)
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2 Knoblauchzehen
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400 g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frische)
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800 ml Wasser
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2 Lorbeerblätter (optional)
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2 Kardamomkapseln (optional)
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1 tsp Pfeffer
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1/2 Zimtstange (optional)
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1/2 tsp getrockneter Koriander
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1 tbsp Tomatenmark
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1 tsp Paprikapulver
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2 tsp Salz
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400 g Okra (TK, am besten kleine)
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10 g frischer Koriander
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1 tbsp Pflanzenöl (zum Braten)
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1 tbsp Granatapfelsirup
Zubereitung
Fleisch vorbereiten
Das Fleisch ggf. in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten, bis das ausgetretene Wasser wieder aufgesaugt wurde.
Gemüse hinzufügen
Fein gehackte Zwiebeln und Spitzpaprika dazu geben und 2 Minuten mit anbraten.
Tomaten hinzufügen
Die gehackten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Gewürze und Okra kochen
Wasser, Lorbeerblätter, Kardamomkapseln, Zimtstange und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Gewürze, Tomatenmark und Okra hinzufügen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Finale Schritte
Zum Schluss Granatapfelsirup, den geriebenen Knoblauch und gehackten Koriander hinzufügen und 2 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Als Beilage kann man Reis oder Brot servieren.