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Fluffige Apfel-Karamell Zimtschnecken

Diese Apfel-Karamell Zimtschnecken sind ein echter Traum: super fluffig, mit dem süßen Kick von Karamell und dem würzigen Aroma von Zimt. Ein Muss für alle, die es lieben, sich in der kalten Jahreszeit mit etwas Besonderem zu verwöhnen.

Fluffige Apfel-Karamell Zimtschnecken

Gang

Gänge - Dessert oder Süßspeisen benennen
Dessert

Besonderheit

Rezeptbesonderheiten_ kids
Kids
Rezeptbesonderheiten_ vegetarisch
Vegetarisch

Vorbereitungs­zeit:

15

Minute(n)

Backzeit:

20

Minute(n)

Ruhezeit / Ziehzeit:

80

Minute(n)

Gesamtzeit:

1 Std. 55 Min.

Schwierigkeitsgrad leicht
Leicht

Schwierigkeit

12

Portion(en)

ZUTATEN

Anzahl Portion(en):

Für den Teig
0
ml
Milch
(lauwarm)
0
Päckchen
Trockenhefe
0
EL
Zucker
0
TL
Salz
0
Ei
0
gr
Mehl
(Typ 450)
0
gr
Butter
(Zimmertemperatur)
Für die Füllung
0
gr
Butter
(Zimmertemperatur)
0
EL
Zimt
0
gr
brauner Zucker
0
Äpfel
(am besten Sorte Granny Smith)
0
EL
Karamellsoße
Für das Frosting
0
gr
weiche Butter
0
gr
Frischkäse
0
gr
Puderzucker
0
TL
Vanilleextrakt

ARBEITSSCHRITTE

Milch, Hefe, Zucker, Salz, Ei, Mehl und Butter in einer Schüssel zu einem Teig kneten, bis dieser nicht mehr an den Fingern klebt. Anschließend abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Nun den Teig rechteckig ausrollen (ca. so groß wie ein Backblech) und mit der Butter bestreichen.

Zimt und braunen Zucker miteinander vermischen und über die Butter gleichmäßig streuen.

Die Äpfel würfeln und über den Teig verteilen. Außerdem wird die Karamellsoße in groben Abständen drüber gegossen.

Den Teig an der langen Seite einrollen und den Rand zum Schluss an der Rolle andrücken, damit sich die Zimtschnecken nachher nicht öffnen.

Jetzt werden etwa 3 bis 5 cm dicke Zimtschnecken geschnitten. Entweder man schneidet mit dem Messer oder am besten man nutzt einen Faden, damit die Zimtschnecken nicht eingedrückt werden. Dazu legt man den Faden um die Rolle, freut beide Enden und zieht an diesen.

Die Zimtschnecken mit mindestens 2 cm Abstand in die Form legen und 20 Minuten ruhen lassen.

Anschließend werden sie für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) geschoben, bis sie hellbraun sind.

Für das Frosting werden einfach alle Zutaten miteinander vermischt, bis sich eine dickflüssige Masse bildet. Diese wird zum Schluss über die warmen Zimtschnecken verteilt.

NOTIZEN

Die Zimtschnecken kann man warm oder kalt genießen.

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