Zutaten
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300 g Spaghetti
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2 Knoblauchknollen (ganze)
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500 g Cherrytomaten
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2 Zwiebeln (rot)
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2 tbsp Weißweinessig (optional)
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200 ml Sahne
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Salz & Pfeffer
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1/4 tsp Muskatnuss
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100 g Spinat (frisch)
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Olivenöl
Zubereitung
Vorbereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den oberen Teil der Knoblauchknollen abschneiden und jeweils 2 TL Olivenöl hineingeben. In Backpapier einwickeln.
Rösten
Die Knoblauchknollen zusammen mit den Cherrytomaten auf ein Backblech legen und 45 Minuten im Ofen rösten.
Pfannenvorbereitung
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken und den Spinat grob schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Mit Weißweinessig und Sahne ablöschen. Gewürze hinzufügen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Pasta kochen
Spaghetti in salzigem Wasser al dente kochen.
Soße zubereiten
Tomaten und Knoblauch aus dem Ofen holen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit der Hälfte der Tomaten und dem ausgetretenen Saft in den Mixer geben.
Zusammenfügen
Tomatenmix und Spinat in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln lassen. Restliche Tomaten und Spaghetti untermischen.
Notizen
Serviert wird dieses Gericht am besten frisch und heiß. Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Parmesan oben drauf kann das Aroma noch verstärken.