Zutaten
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250 g Hackfleisch
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1 Zwiebel(n) (mittelgroß)
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1 Knoblauchzehe(n)
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400 g gehackte oder passierte Tomaten
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10 g frische Petersilie
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1 grüne Spitzpaprika
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1 tsp 7-Gewürze-Mischung (= 7-Baharat) (arabischer & türkischer Supermarkt)
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1 tsp Oregano
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1 tsp Chiliflocken
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0,5 tsp Sumach (Gewürz vom arabischen & türkischen Supermarkt)
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Salz (nach Geschmack)
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Pfeffer (nach Geschmack)
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0,5 tbsp Tomatenmark
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0,5 tbsp Paprikamark
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6 Wraps oder Lavash Brot
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel, Spitzpaprika, Knoblauch und Petersilie im Mixer zerkleinern und anschließend in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Gewürzen, Tomatenmark und passierten Tomaten verkneten.
- Das Fleisch wird nun auf dem Brot bzw. den Wraps verteilt und für 10 Minuten in den Ofen geschoben.
Notizen
Tipp: Man kann Lahmacun mit Gemüse (z. B. Gurke, Salat, Tomate, Zwiebel etc.), Granatapfelsirup, Feta und auch Tzatziki belegen.