Lubya mit Fleisch – ein traditionelles arabisches Gericht aus Stangenbohnen und Lammfleisch, serviert mit Reis. Ein schnelles Rezept für Anfänger in nur 30 Minuten.
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
7-gewürze-Mischung, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß, sowie Tomatenmark hinzufügen und 2 bis 3 Minuten weiter braten. (Das Salz kommt erst zum Schluss!)
Gehackte Tomaten und kochendes Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit werden die Stangenbohnen gewaschen, die beiden Enden weg geschnitten und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten. In einer beschichteten Pfanne werden sie in Butter angebraten, bis sie eine stärkere Farbe bekommen und dann in den Topf mit dem Lammfleisch hinzugegeben. Die Lubya lässt man jetzt 10 Minuten vor sich hin köcheln.
Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit Reis servieren.
Schnelle Bratkartoffeln mit Hähnchen – ein einfaches und leckeres Gericht! Perfekt für Mittag- oder Abendessen, in nur 25 Minuten zubereitet. Für Anfänger geeignet!
Schnelles Lahmacun in nur 20 Minuten – perfekt für alle, die ohne großen Aufwand ein köstliches Abend- oder Mittagessen zaubern möchten. Mit arabischen und türkischen Gewürzen wird dieses Rezept zu...