Zutaten
Für die Hackfleischsoße
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500 g Hackfleisch
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3 Tomaten (zum Pürieren)
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2 Tomaten (gehackt)
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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3 EL Rotweinessig (als Ersatz für Rotwein)
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1,5 TL Oregano
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1/2 TL Pfeffer
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Salz (nach Geschmack)
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2 Rosmarinzweige
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Olivenöl (zum Braten)
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Lasagneplatten
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2 EL Tomatenmark
Für die Béchamelsoße
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50 g Butter
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50 g Mehl
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700 ml Milch
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1/4 TL Muskat
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Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
Außerdem
Zubereitung
Hackfleischsoße
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten.
- Nach 4-5 Minuten fein gehackte Zwiebeln hinzufügen und weiter braten, bis das Fleisch krümelig ist.
- Knoblauch hacken oder reiben und zusammen mit Tomatenmark in die Pfanne geben.
- Tomaten pürieren und damit das Fleisch ablöschen. Rotweinessig, gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen. Rosmarinzweige drauflegen und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Béchamelsoße
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl nach und nach einrühren.
- Milch langsam mit einem Schneebesen einrühren, bis die Soße eine dickflüssige Konsistenz hat.
Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei niedriger Hitze weiterrühren.
Lasagne schichten
- 2 Löffel Béchamelsoße in einer Auflaufform verteilen.
- Eine Schicht Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Béchamel und geriebenen Käse darauf verteilen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht besteht aus Lasagneplatten, Béchamelsoße und Käse.
- Bei 200°C für 40 Minuten backen. Nach 35 Minuten Käse darüber streuen und 5 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Notizen
Für eine vegetarische Variante kannst du das Hackfleisch durch Linsen oder gewürfeltes Gemüse wie Zucchini und Paprika ersetzen.