Baba Ghanoush
Baba Ghanoush ist ein klassischer, rauchiger Auberginendip aus der arabischen Küche, der mit Sesampaste, Knoblauch und Gewürzen verfeinert wird. Perfekt als Vorspeise, Beilage oder Dip für frisches Fladenbrot.
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Baba Ghanoush ist ein klassischer, rauchiger Auberginendip aus der arabischen Küche, der mit Sesampaste, Knoblauch und Gewürzen verfeinert wird. Perfekt als Vorspeise, Beilage oder Dip für frisches Fladenbrot.
Rated 5.0 stars by 1 users
Soßen/Dips
Arabisch
4
5 Minuten
40 Minuten
170
Ein cremiger Auberginendip mit Sesampaste und Gewürzen – ein Klassiker der arabischen Küche.
@_kamune_ Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Tahini 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Esslöffel Minze (frisch, fein gehackt) 1 Esslöffel Joghurt 1 Teelöffel Salz 1⁄2 Zitrone (Saft) 1 Teelöffel Paprikapulver zum Anrichten: Olivenöl Granatapfelkerne (optional, alternativ gehackte Petersilie) Zubereitung: Mit einem Messer oder einer Gabel in die Auberginen stechen und in den vorgeheizten Ofen bei 200°C mindestens 40 Minuten schieben. Sobald die Auberginen sich einfach zusammendrücken lassen, werden sie aus dem Ofen genommen und kurz zum Abkühlen stehen gelassen. Nun wird die Schale entfernt und mit einem Messer oder im Mixer zerkleinert. In einer Schüssel werden nun die Knoblauchzehen, Tahini, Kreuzkümmel, fein gehackte Minze, Joghurt, Salz, Zitronensaft und Paprikapulver gut vermischt. In einem Teller, wie auf dem Bild anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Granatapfelkernen oder gehackter Petersilie garnieren. _________________ #mutabbal #babaghanoush #aubergine #healthyfood #food #instafood #eggplant #lecker #yummy #abendessen #gesundessen #foodblogger #dinner #paprika #gemüse #vegetarisch #lowcarb #delicious #veganfood #zucchini #tomatoes #foodie #vegan #gesundabnehmen #healthy #foodlover #dip #grillrezepte #essen #abnehmen ♬ Originalton - Kamune
Baba Ghanoush schmeckt hervorragend mit Fladenbrot, Gemüse-Sticks oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Für eine intensivere Rauchnote können die Auberginen über offenem Feuer oder auf dem Grill gegart werden.
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