Zutaten
Für den Reis
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500 g Sushireis
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10 Stk Noriblätter
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8 tbsp Reisessig
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2 tbsp Zucker
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1 tsp Salz
Für die Füllung
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1 Gurke
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1 Avocado
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1 eingelegter Meerrettich (Asiashop)
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1 Mango
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1 Paprika
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2 Stk Frühlingszwiebeln (grüner Teil)
Thunfischcreme
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1 Dose Thunfisch
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2 tbsp Mayonnaise
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2 tbsp Frischkäse
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3 tbsp Sojasoße
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1 tsp Sriracha Sauce (nach Geschmack)
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2 Frühlingszwiebeln (grüner Teil)
Garnelen
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250 g King Prawns Garnelen (ohne Schale & gereinigt)
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3 tbsp Teriyakisoße (alternativ Sojasoße)
Roher Fisch
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200 g Lachs (Sushi-Qualität, frisch)
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200 g Thunfisch (Sushi-Qualität, frisch)
Zum Anrichten
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Sriracha-Mayo
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Sushi-Ingwer
Außerdem
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1 Sushi-Bambusmatte
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Frischhaltefolie
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Gerösteter Sesam
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Mayonnaise
Zubereitung
Reis zubereiten
Reis mindestens 3-mal gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Nach Packungsanleitung kochen.
Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich alles auflöst.
Gekochten Reis mit Essigmischung vermengen, abkühlen lassen.
Füllungen vorbereiten
Gemüse in feine Streifen schneiden.
Thunfischcreme: Alle Zutaten vermengen.
Garnelen: Mit Teriyakisoße anbraten.
Frischer Fisch: In dünne Scheiben schneiden.
Sushi rollen
Maki: Noriblatt belegen, Zutaten verteilen, einrollen.
Inside-Out: Noriblatt wenden, Zutaten verteilen, einrollen.
Nigiri: Reis formen, Fisch darauflegen.
Notizen
Selbstgemachtes Sushi eignet sich perfekt für kreative Abende – einfach Zutaten variieren und genießen!