Zutaten
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120 g Reis (z. B. Basmati- oder Jasminreis)
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240 ml Wasser
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1 EL Butter
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1/2 TL Salz
Zubereitung
- Den Reis waschen, bis das Wasser klar wird, 5 Minuten in Wasser stehen lassen und anschließend das Wasser wegkippen.
- In einem Topf Butter schmelzen und den Reis für 2 Minuten darin anbraten.
- Jetzt das Salz und Wasser hinzufügen, den Deckel auf den Topf legen und den Herd auf die höchste Stufe einstellen. Sobald das Wasser anfängt zu köcheln, die Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen und 10 Minuten kochen lassen.
- Nach 10 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Reis (mit Deckel) weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Für mehr Geschmack:
Fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel oder Zwiebelpulver mitkochen.Zum Schluss ein kleines Stück Butter im Reis verteilen.Gerösteten Sesam über den Reis streuen.Geriebene Limettenschale oder Ingwer unterheben.