Zutaten
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1 Aubergine (mittelgroß)
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2 Kartoffeln (mittelgroß)
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1 Zwiebel (groß)
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1 Tomate (groß)
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200 g Hackfleisch (am besten mager)
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Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
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7-Bharat Gewürz (türkischer & arabischer Supermarkt)
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1 Ei
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2 tbsp Paniermehl (alternativ zerkleinerter Zwieback oder trockenes Brot)
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400 g passierte Tomaten
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1 tsp Oregano
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
- Kartoffeln, Aubergine, Tomate und die halbe Zwiebel in Scheiben, bzw. in Ringe schneiden. Die Kartoffeln können mit oder ohne Schale zubereitet werden.
- Die Auberginen und Kartoffeln auf beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln und salzen. In einer Auflaufform werden die Auberginen und darauf die Kartoffeln nebeneinander verteilt. Für 30 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben.
Frikadellen zubereiten
In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer Schüssel mit der fein gehackten anderen Hälfte der Zwiebel, Salz, Pfeffer, 7-Bharat, Ei und Paniermehl vermischen. Frikadellen formen.
Tomatensoße anrühren
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Auflauf schichten
- Nach 30 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen holen. Darauf in der Reihenfolge Tomatenscheiben, Zwiebelringe und dann Frikadellen legen. Alles mit den passierten Tomaten übergießen und für weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben, bis das Fleisch gar ist.
- Optional: Geriebenen Käse drüber streuen und schmelzen lassen.
Notizen
Wer mag, kann zusätzlich Kräuter wie Petersilie oder Thymian für extra Geschmack hinzufügen.