Suche
Close this search box.

Über mich

Hallo, ich bin Amina, eine leidenschaftliche Köchin und Bloggerin. Geboren 1999 in der Nähe von Aachen, trage ich stolz meine algerischen und palästinensischen Wurzeln. Aber auch die südamerikanische Küche hat einen besonderen Platz in meinem Herzen, dank meines Mannes, der kolumbianische Wurzeln hat.

Schon als Kind war ich fasziniert von Videos und begann, mir das Videoschneiden selbst beizubringen. Später bekam ich meine erste Kamera und begann, mit meinen Geschwistern und Cousinen Kurzfilme zu drehen. Das hat mir immer riesigen Spaß gemacht!

Nach meiner Ausbildung als PTA arbeitete ich in der pharmazeutischen Beratung für eine bekannte Versandapotheke. Aber ehrlich gesagt, hat mich dieser Job nicht wirklich erfüllt. Ich konnte mir einfach nicht vorstellen, mein Leben lang in einer Apotheke zu verbringen.

Im Jahr 2020 entdeckte ich meine Liebe zum Kochen und begann, meine Rezepte zu filmen und im Internet zu teilen. Dann kam 2021 mein erstes Kind, und neben meiner Elternzeit arbeitete ich in einer öffentlichen Apotheke. Aber auch hier merkte ich, dass mir etwas fehlt.

2022 war für mich ein Wendepunkt. Ich kündigte meinen Job, um mich ganz auf meinen Blog zu konzentrieren. Ich hatte erkannt, dass meine wahre Leidenschaft in der Küche und vor der Kamera liegt. Und wisst ihr was? Es fühlt sich nie wie Arbeit an, auch wenn ich mehr arbeite als in meinem bisherigen Job. Ich weiß einfach, dass ich genau das Richtige tue.

Folgt mir gerne auf meinen Social Media Kanälen.

Dort bekommt ihr Einblicke hinter die Kulissen und aus meinem Leben.

Eure Amina

Meine Lieblingsgerichte

Wenn es um meine Lieblingsgerichte geht, fällt es mir schwer, mich zu entscheiden. Auf meinem Blog mag ich besonders kolumbianische EmpanadasFatteh und vor allem simple aber super leckere Nudeln mit Knoblauchjoghurt.

Wie ihr merkt, ist es für mich nicht nur „etwas zu Essen machen“. Es ist eine Leidenschaft, eine Berufung. Herd an, Welt aus!

DSC02624-768x1024
Schwierigkeitsgrad Mittel
Mittel

1 Std.

Kabse/Kabsa
Gewürzreis mit Huhn
DSC01881-768x1024
Schwierigkeitsgrad Mittel
Mittel

2 Std.

Tajine
mit Lamm und Pflaumen
IMG_5062-768x1024
Schwierigkeitsgrad leicht
Leicht

30 Min.

Gyros
in Pita
IMG_3351_jpg-768x1024
Schwierigkeitsgrad leicht
Leicht

7 Min.

Dattelomelett
Leckeres Frühstück - auch perfekt für Schoor
IMG_3103-768x1024
Schwierigkeitsgrad Mittel
Mittel

1 Std. 10 Min.

Maklube
Geschichteter Reisturm mit Hähnchen und Gemüse, umgedreht serviert
DSC01672-768x1024
Schwierigkeitsgrad leicht
Leicht

1 Std.

Tajine Zeytoun
Geschmortes Hähnchen mit Oliven in würziger Soße
DSC01457-768x1024
Schwierigkeitsgrad leicht
Leicht

35 Min.

Borani Banjan
Gebratene Auberginen in aromatischer Tomaten- und Joghurtsoße
DSC01453-768x1024
Schwierigkeitsgrad Mittel
Mittel

55 Min.

Shawarma auf Reis
DSC01352-768x1024
Schwierigkeitsgrad schwer
Schwer

2 Std.

Shishbarak
Traditionell arabische Teigtaschen in Jogurtsoße
DSC00940-768x1024
Schwierigkeitsgrad Mittel
Mittel

1 Std. 15 Min.

Fellah Köftesi
Türkische Bulgurbällchen