Zutaten
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70 g Butterkekse
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50 g zerlassene Butter
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50 g Mascarpone
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50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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15 g Puderzucker
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60 g Sahne
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15 g Agar Agar
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300 ml Mangosaft
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1/2 Mango
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2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Butterkekse im Mixer fein zerkleinern oder alternativ in eine Tüte legen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Kekse mit zerlassener Butter vermischen, in Gläser füllen und leicht andrücken.
- Frischkäse und Mascarpone aufschlagen, bis die Masse fluffig wird.
- Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren.
- Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Die Creme in eine Spritztülle füllen, gleichmäßig in die Gläser verteilen und glatt streichen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
- Mangosaft mit Agar Agar kalt verrühren, dann aufkochen und vom Herd nehmen. 5–10 Minuten leicht abkühlen lassen und über die Mascarpone-Creme in den Gläsern gießen.
- Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und als Topping in die Gläser geben.
- Das Dessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Notizen
Für einen extra frischen Geschmack kannst du die Creme mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Das Dessert lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.