Zutaten
Hauptzutaten
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200 g Bulgur (fein; Cigköftelik Bulgur; türkischer & arabischer Supermarkt)
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150 ml Wasser (kochend heiß)
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15 Basilikumblätter
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4 Stängel Minze
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500 g Fleisch (frisch; speziell für Kibbeh Nayye/Cigköfte)
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1/2 tbsp Paprikamark
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1 tbsp Tomatenmark
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2,5 tsp Salz
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3 tsp Kreuzkümmel
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3 tsp Sumach
Außerdem
Zubereitung
- Vermische den Bulgur und das kochend heiße Wasser in einer großen Schüssel und lasse ihn 15 Minuten abgedeckt einweichen.
- Trenne die Basilikum- und Minzblätter vom Stängel. Schäle die Zwiebel und viertel sie. Entferne den Stängel und die Samen der Paprika und zerkleinere diese Zutaten in einem Mixer, bis sie ganz fein sind.
- Nun wird der Gemüse-Kräutermix zusammen mit dem Bulgur, Fleisch und den Gewürzen gut verknetet.
- Zum Schluss wird nach und nach eiskaltes Wasser eingearbeitet, bis sich das Fleisch gut mit dem Bulgur verbunden hat und die Masse eine geschmeidige und formbare Konsistenz aufweist. Achte darauf, dass die Mischung nicht zu trocken oder zu feucht wird.
Notizen
Das Gericht kann verschieden serviert werden:
Flach angerichtet:
Verteile die Kibbeh-Mischung auf einem flachen Teller, drücke sie glatt und dekoriere die Oberfläche mit Gabelmustern. Träufle Olivenöl darüber.
Geformt:
Forme ovale Bällchen oder längliche Patties. Diese können mit Fladenbrot, Dips, Salat oder eingelegtem Gemüse serviert werden.