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Fattoush

knackiger Salat mit geröstetem Brot

Fattoush ist ein echtes Highlight aus der syrisch-libanesischen Küche: super frisch und mit einem tollen Crunch durch das geröstete Brot. Die Mischung aus saftigen Tomaten, knackigen Gurken und einer Vielzahl an frischen Kräutern, abgerundet mit einem spritzigen Zitronen-Olivenöl-Dressing, macht diesen Salat zu etwas Besonderem. Ob als Snack zwischendurch oder als Teil der Hauptmahlzeit, dieser Salat ist ein Muss für alle.

@_kamune_

✨ das ganze Rezept findest du auf meiner Webseite www.kamune.de 📝 den Link zu meiner Webseite findest du in meiner Bio @_kamune_ 🌸 Suche nach „Fattoush“ in meinem Blog 🔎 👉 folge mir für mehr Rezepte ❤️ . . . . . . . #salat #salatliebe #salatrezepte #arabischersalat #orientalischersalat #rezepte #rezeptideen #brotsalat #brot #libaneischerezepte #libanesischesessen #syrischerezepte #syrischesessen #rezeptefürjedentag #vorspeise #vorspeisen #dressing #fattoush #fatteh #foodblog #foodblogger #rezeptezumabnehmen #waskocheichheute #wasesseichheute #vegetarisch #vegetarischerezepte

♬ Araba (Oriental Music) - Bujaa Beats

Fattoush

knackiger Salat mit geröstetem Brot

Küche

Kulinariken_Küchen_ Arabisch
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Kulinariken_Küchen_ Libanesisch
Libanesisch
Kulinariken_Küchen_ syrisch
Syrisch

Gang

Gänge - Abendessen
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Gänge - Salate
Salate
Gänge - Vorspeise
Vorspeise

Besonderheit

Rezeptbesonderheiten_ kids
Kids
Rezeptbesonderheiten_ vegetarisch
Vegetarisch

Vorbereitungs­zeit:

10

Minute(n)

Kochzeit:

10

Minute(n)

Gesamtzeit:

20 Min.

Schwierigkeitsgrad leicht
Leicht

Schwierigkeit

4

Portion(en)

ZUTATEN

Anzahl Portion(en):

0
libanesische Fladenbrote
(alternativ Pitabrote oder Wraps)
0
Eisbergsalat
(alternativ Romanasalat)
0
Gurke
0
große Tomate
(alternativ Cherrytomaten)
0
Granatapfel
(optional)
0
Bund
Radieschen
0
rote Zwiebel
0
Handvoll
frische Minzblätter
0
Handvoll
Petersilie
0
Knoblauchzehe
0
EL
Olivenöl
0
EL
Sumak
(Gewürz aus dem arabischen & türkischen Superm...
0
TL
Pfeffer
0
TL
Salz
0
Zitrone
0
TL
getrocknete Minze
0
EL
Granatapfelsirup
0
EL
Ghee
(zum Braten des Brotes; alternativ frittieren oder...

ARBEITSSCHRITTE

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.

In einer Pfanne wird etwas Ghee erhitzt und das Brot darin gewendet, bis alle Stücke Butter abbekommen haben. Das Brot wird nun bei mittlerer Hitze gebraten, bis es goldbraun ist. Anschließend wird es für später beiseite gestellt.

Man kann das Brot alternativ frittieren oder im Ofen rösten, bis es goldbraun ist. Zu Beginn muss man das Brot nicht unbedingt schneiden. Man kann es auch im ganzen rösten und zum Schluss in mundgerechte Stücke brechen.

Jetzt wird das ganze Gemüse geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Am besten schneidet man es möglichst klein, sodass alles einheitlich aussieht.

Für das Dressing werden Öl mit Sumach, Granatapfelsirup, Zitronensaft, getrocknete Minze, Salz und Pfeffer verrührt und in der großen Schüssel mit dem Gemüse vermischt.

Das geröstete Brot wird kurz vor dem servieren über dem Salat verteilt, damit er nicht weich wird.

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